Kacang Dewata Bali
KACANG DEWATA BALI
- Kacang tanah merupakan salah satu sumber protein nabati yang cukup penting dalam pola makan masyarakat Indonesia. Produksi kacang tanah di Indonesia menempati urutan kedua setelah kedelai. Kacang tanah dapat dikonsumsi dengan berbagai bentuk seperti sayur, saus, dan digoreng atau direbus.
- Kali ini, saya akan mencoba memperkenalkan salah satu hasil produksi yang berbahan dasar dari kacang tanah. Mungkin belum banyak orang tau, tetapi produk ini sudah berada di beberapa pusat oleh-oleh yang ada di Bali. Produksi kacang ini tidak dipabrik melainkan di rumahan saja. Bahan-bahan yang digunakan sangat aman, tidak memakai bahan pengawet. Produk ini sudah ada sejak tahun 2000, untuk rasa dan kualitas sudah pasti tidak akan mengecewakan.Produk ini sangat cocok untuk dijadikan oleh-oleh. Rasa yang ada pada produk ini pedas dan manis.
- Selain kacang pedas manis, masih ada juga kacang tepung yang biasa disebut kacang disco. Rasa yang ada pada kacang ini sama saja, yaitu pedas dan sedikit manis. Produk ini mirip dengan kacang telur, tetapi untuk kacang ini permukaannya kasar tidak seperti kacang telur yang halus dan mulus. Untuk kacang disco merupakan produk baru yang 4 tahun lalu baru dikeluarkan.
- Untuk ingin tau tentang yang lainnya, bisa check instagram : @kacangdewatabali
Gambar diatas adalah contoh dari kacang pedas manis
Gambar diatas merupakan contoh dari kacang disco
Komentar
Posting Komentar